ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 神戸山手短期大学・神戸山手女子短期大学紀要
  2. 54号

ゆで加熱における鍋容器内の温度分布 : 具材の大きさによる影響

https://kuins.repo.nii.ac.jp/records/850
https://kuins.repo.nii.ac.jp/records/850
0856caf7-048a-47f2-b5d8-cd92661b2fb8
名前 / ファイル ライセンス アクション
T54⑥原.pdf T54⑥原 (1.9 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2021-05-21
タイトル
タイトル ゆで加熱における鍋容器内の温度分布 : 具材の大きさによる影響
タイトル
タイトル Temperature distribution of boiling water and food stuffs in a cooking pot : Size effects of food stuffs
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/ゆでる
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/ジャガイモ
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/熱伝達
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/ポーラスメディア
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 原, 知子

× 原, 知子

WEKO 1713

原, 知子

Search repository
吉永, 隆夫

× 吉永, 隆夫

WEKO 1714

吉永, 隆夫

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 煮物における煮汁と具材の温度変化を実験及び解析により調べた。 実験では大きい芋と小さい芋の2種類の場合について調べており、 加熱時には大きい芋ほど煮汁の対流が起こりやすく、 鍋内温度分布は一様になる。 一方芋内部の温度変化は表面温度を煮汁温度として、 熱伝導を仮定することにより決定され、 大きい芋ほど煮汁温度変化に対して中心部温度は遅れて変化する。 また、 芋の大きさに対する鍋内部での煮汁の温度変化や温度分布はポーラスメディアに基づく熱流動モデルの数値解析と定性的に一致する。
書誌情報 神戸山手短期大学紀要

号 54, p. 89-96, 発行日 2011-12-20
出版者
出版者 神戸山手短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1349-6808
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11997951
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:20:37.881614
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3