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  1. 神戸山手短期大学・神戸山手女子短期大学紀要
  2. 57号

ホウレンソウの色に及ぼすゆで水への添加物 : 食塩と銅の影響について

https://kuins.repo.nii.ac.jp/records/828
https://kuins.repo.nii.ac.jp/records/828
fa3d47b8-5830-4138-813f-2821af110c0a
名前 / ファイル ライセンス アクション
T57④原.pdf T57④原 (1.8 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2021-05-10
タイトル
タイトル ホウレンソウの色に及ぼすゆで水への添加物 : 食塩と銅の影響について
タイトル
タイトル Effect of salt and copper on the stabilization of the color of spinach
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/ホウレンソウ
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/色
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/ゆでる
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/食塩
キーワード
主題Scheme Other
主題 https://ci.nii.ac.jp/keyword/銅
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 原, 知子

× 原, 知子

WEKO 1683

原, 知子

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 ホウレンソウの色を保持するために、銅板を用いる方法について検討した。食塩では2%以上で緑色を保ちやすいといわれているが、銅板を利用することで、それと同等もしくは、生に近い緑色を長時間保存後まで保持することができた。また、TLC による色素の分離から銅板を用いてゆでたホウレンソウではフェオフィチンが少ないことを確認した。
書誌情報 神戸山手短期大学紀要

号 57, p. 37-44, 発行日 2014-12-20
出版者
出版者 神戸山手短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1349-6808
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11997951
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Ver.1 2023-06-20 16:21:21.902620
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